Un momento formativo sull’HACCP per offrire ai nostri Amici un servizio migliore

           

Questo è un sabato fuori dal comune per i Volontari e le Volontarie di Casa Santa Luisa che servono le Colazioni ai nostri Amici.

Ci si è ritrovati tutti insieme per un momento formativo sull’ HACCP… sigla che viene citata spesso nel mondo aziendale e non solo, ma di cui  fino a ieri il significato era per me alquanto oscuro.

Grazie ai docenti e alla tutor di Casa di Carità Torino, ora ho imparato cosa vuol dire :) ovvero Hazard Analysis and Critical Control Points, letteralmente «Analisi del Pericolo e Controllo dei Punti Critici».

E’ un sistema di autocontrollo, volto a prevenire i pericoli dovuti alla contaminazione degli alimenti e ad evitare rischi per la salute di chi mangia e beve quanto gli viene offerto.

Le parole d’ordine sono state:

  • responsabilità delle proprie azioni
  • organizzazione
  • collaborazione tra tutti/e coloro che operano
  • tracciabilità dei prodotti che finiscono sulle tavole
  • prevenzione delle malattie
  • pulizia
  • cottura e conservazione di cibi e bevande.

Una formazione volta a riflettere su quali possono essere le implicazioni pratiche e i miglioramenti che si possono apportare per offrire il meglio ai nostri Amici e un’occasione per potersi conoscere meglio e passare qualche momento insieme.

Insomma proprio una bella giornata, grazie di cuore a chi ha organizzato e chi ha partecipato!

 

 



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